Offcanvas Section

You can publish whatever you want in the Offcanvas Section. It can be any module or particle.

By default, the available module positions are offcanvas-a and offcanvas-b but you can add as many module positions as you want from the Layout Manager.

You can also add the hidden-phone module class suffix to your modules so they do not appear in the Offcanvas Section when the site is loaded on a mobile device.

Jedi牧區實習區牧:余艷貞傳道

在小組教會中的牧羊人

聽到「牧羊人」這幾個字就會想起兩幅圖畫。第一幅,是耶穌溫柔地抱著小羊在懷中。第二幅,是一群小羊在牧羊人的帶領下走到草原上吃草,旁邊還有一條清晰的小溪,有幾隻小羊在其中正在喝水。這兩幅圖畫常常給我在腦海中合併起來,構成一個幸福美麗的畫面。耶穌就是畫中的牧羊人,祂將我們領到青草地和溪水旁,讓我們享受箇中的寧靜和安舒。我置身其中,享受著被牧羊人照顧的幸福感覺,真想終身成為畫中的小羊,永遠在被呵護的狀態之中。

 

我須要甦醒,不能沉醉於幸福中而忘記成長,永遠作一隻被牧羊人所照顧的小羊。在小組教會的理念中,我這種永遠當小羊的想法是錯誤的,根本不應該存在。透過對內彼此建立,對外廣傳福音,小組是充滿活力動感的群體。只要我們能經常保持健康地躍動,不讓自己處於靜止冰封的狀態,停留在需要被呵護才能維持生命的狀況,小組就會強大壯健,每個組員都可以成為照顧群羊的牧羊人啊!但今天我們所看見的是什麼呢?是羊沒有牧人,是作工的人少。作牧羊人變成一項艱巨的挑戰!為何去推動組員與神建立密切的關係竟變成一件不簡單的任務呢?究竟我腦海中牧羊人看顧群羊這個美麗景象會出現嗎?其實只要我們肯勇敢踏上這條牧羊人之路,美麗的畫面將會一幅一幅的出現眼前。牧羊人之路歷久常新,任務也是鮮明易見的。首要是認識自己的羊,繼而是周而復始的作三件事,就是帶領、牧養和保護自己的羊。這不是說單單認識他們的名字,是真正了解他們的特質、性格和過去,陪伴他們走過現在的路和面對未來的挑戰。即使羊走歪了路,不聽帶領;即使羊只顧耍樂,不受牧養;即使羊忘卻危險,不受保護;只要作為牧羊人的仍然堅持以愛帶領、牧養和保護他的群羊,美麗景象必然會出現。這說是簡單的,也真是不簡單啊!

有誰不想自己是幸福小羊呢!最好如童話小說的結語般︰「於是他們幸福快樂地過日子。」事實上,幸福背後是要有人肯付代價的。牧羊人要肯付代價承擔牧人的工作,群羊也要肯配合牧羊人,才可得著幸福快樂的生活。

生命遇到困難或想認識耶穌,可與我們的教牧們聯絡!

歡迎來到阡陌大家庭,參加各聚會請與我們聯絡. 傳道人專線: 2433 9923

探訪我們


九龍長沙灣道681號長沙灣貿易廣場1樓102室
(852) 2433-9956
church@ccbc.org.hk

每星期崇拜時間

週六崇拜 逢星期六 6:00P.M.
早堂崇拜 逢星期日 8:30 A.M.
中堂崇拜 逢星期日 10:15 A.M.
午堂崇拜 逢星期日 12:00 P.M.
初少崇拜 逢星期日 10:15 A.M.
高少崇拜 逢星期日 12:00 P.M.
兒童崇拜(中堂) 逢星期日 10:15 A.M.
兒童崇拜(午堂) 逢星期日 12:00 P.M.
長者迦勒牧區 逢星期二 09:30 A.M.

加入我們FB專頁