Offcanvas Section

You can publish whatever you want in the Offcanvas Section. It can be any module or particle.

By default, the available module positions are offcanvas-a and offcanvas-b but you can add as many module positions as you want from the Layout Manager.

You can also add the hidden-phone module class suffix to your modules so they do not appear in the Offcanvas Section when the site is loaded on a mobile device.

正傑牧區實習區牧:王正傑傳道

「埋身」的牧養與「用生命影響生命」

提到在小組牧養工作的「埋身」,就是說我作為牧羊人是需要勇敢的、坦誠的介入羊的生命來引導他們成長;但也要懂得如何按羊的需要來栽種澆灌。在羊進步時要予以欣賞肯定;他們疲乏時要勉勵加力;遇到挫敗時要鼓勵支持;放棄時要能等候挽回。然而,牧養的工作是不一定會見到果效,作牧羊人的就只管作忠心管家,好好牧養,期待終有一天看見羊的生命能茁壯成長。

另一方面,牧羊人要用生命來影響生命,這既是一個對我要作為牧羊人的一個好不簡單的要求、挑戰。因為既說牧羊人要用生命去影響羊的生命時,我也得要照管好自己的生命,才能對羊的生命有好的影響。並且,牧羊人走在羊的前頭,領羊前行,是很需要比羊更願意去成長、突破,勇敢堅毅的克服自我。深怕自己攪不好,最後只是在「瞎子領瞎子走路」。所以,對我來說,作為牧羊人是更需要慬慎自守,活出美好的榜樣成為羊的祝福。

可是,事奉從來都是蒙福的…

雖說,小組牧羊人的牧養工作是這樣的充滿挑戰,但這數年在牧養的工作中,我也看到當中的祝福卻是滿滿的、卻是超過我所想所求的。

充滿挑戰的「埋身」牧養與「用生命影響生命」所帶來的祝福

對我來說,要透過「埋身」的牧養來牧養羊群,雖然不容易,但當我看到羊真的成長了,這正是我作為牧羊人的最大滿足、並因著看見組員成長,自己得著更大的激勵,而這亦是小組牧養工作最吸引我能夠繼續的原因。

而用「生命影響生命」對自我生命的挑戰,也殊不容易,但我同時看見,這挑戰實在鞭策我要不斷的成長、進步,雖然帶來了壓力,但同時也是一份美好的推動力,讓我作牧羊人的也要追求成長,這確實是教學相長,牧養人的、被牧養的也蒙受祝福,正正就如聖經所說:「使愛神的人也得著益處。」

總的而言,要做好小組牧羊人的工作是不容易,可是,仍然願意肩負起牧養工作的人是值得被尊重而肯定的。最後,盼望以哥林多前書十五章58節所講的,成為我們在小組中作牧羊人的勉勵「所以我親愛的弟兄們,你們務要堅固,不可搖動,常常竭力多作主工,因為知道你們的勞苦,在主裡面不是徒然的。」

生命遇到困難或想認識耶穌,可與我們的教牧們聯絡!

歡迎來到阡陌大家庭,參加各聚會請與我們聯絡. 傳道人專線: 2433 9923

探訪我們


九龍長沙灣道681號長沙灣貿易廣場1樓102室
(852) 2433-9956
church@ccbc.org.hk

每星期崇拜時間

週六崇拜 逢星期六 6:00P.M.
早堂崇拜 逢星期日 8:30 A.M.
中堂崇拜 逢星期日 10:15 A.M.
午堂崇拜 逢星期日 12:00 P.M.
初少崇拜 逢星期日 10:15 A.M.
高少崇拜 逢星期日 12:00 P.M.
兒童崇拜(中堂) 逢星期日 10:15 A.M.
兒童崇拜(午堂) 逢星期日 12:00 P.M.
長者迦勒牧區 逢星期二 09:30 A.M.

加入我們FB專頁